Заработок в интернете, SEO оптимизация, создание сайта, идеи бизнеса, анализ сайта, инструменты для вебмастера и оптимизатора

Google PR

Здравствуйте, Уважаемые посетители сайта FreeBiznes.ru!

Апдейт PR ( от англ. Update) - так же АП или UP - обновление показателя PR (Page Rang) в поисковой системе Google.

Обновление происходит в последнее время как правило не чаще 1 раза в 5-6 месяцев, но это только по наблюдениям, он может измениться как через месяц так и через год. Page Rank - это своего рода показатель трастовости ресурса, зависит от множества факторов, некоторые из которых:

  • Возраст сайта
  • Количество "жирных" беклинков (обратных ссылок на сайт)
  • Уникальность контента
  • Правильная внутренняя перелинковка

Есть еще много факторов построения PR, многие из которых не известны нам- простым смертным. Апдейты бывают так же и у других поисковых систем, например в Яндексе периодически обновляется тИЦ и поисковая выдача.

Так же можно заработать на PR.

Апдейт PR от 27.06.2011

Недавний Апдейт PR заставил всех вебмастеров усомниться в представленых выше основных алгоритмах построения Page Rank, так как случилось нечто невероятное. 27 июня, когда АП только начался на все форумы посыпались сообщения о новых показателях ресурсов. Эти показатели оказались выше всех ожидаемых, на многих ГС (говносайт) ПР поднялся аж до 5(!), причем с нуля. Это были откровенные ГС, с небольшим  возрастом, некоторые даже не имели контента или имели, но неуникальный, а беклинки у многих вообще отсутствовали.

Все сообщения выглядели примерно так: "ПР поднялся с 1 до 4, сайту 4 месяца - работ по продвижению не велось", "PR подскочил с 0 до 5 - сайту пол года, ссылок мало", "дали пр 3 - никакого продвижения, никакой ссылочной массы - сайту пол года " и подобные. Что же получается - в Google отмечали корпоратив и понаставили все как попало? Это странно.

Прогнозы апдейта

Здесь складываются только две мысли:

  • Будет доАП
  • PR обесценится

Будет доАП - доАП - это дополнительный апдейт, который корректирует показатели Page Rank после основного апдейта. Если это произойдет, значит показатели всех ГС опустятся до тех, которые они явно заслуживают. PR обесценится - Если дополнительного апдейта не произойдет, то PR как показатель трастовости ресурса исчезнет, ведь кому нужно будет обращать внимание на ПР5 , если человек будет знать что такой показатель будет и у ГС и у СДЛ. Получится неразбериха.

Так же резко упадут цены на биржах ссылок, если PR не будет иметь значимости, зачем платить за воздух? Есть мнения, что в Google решили таким образом повысить качество многих сайтов, ведь СДЛам и трастовым ресурсам не добавили, а то и убавили PR. Идея в том, чтобы добавить говносайтам ПР, тогда вебмастера подумают что их сайт уважают и начнут еще более развивать его, добавлять контент, модерировать, короче превращать в СДЛ. Думаю смысл в этом есть. Действия великого поисковика с апдейтом PR 27.06.2011, до конца не понятны никому, есть догадки и предположения, но что будет на самом деле покажет только время.

 

Понравилась статья? Поделись с другими!

Биржа ссылок. Быстрый выкуп, быстрые выплаты. Регистрация

Вечные ссылки с вашего сайта принесут вам ощутимый доход. Регистрация

Уникальные статьи, за которые еще и неплохо платят! Регистрация

Авторизация



Апдейты

Первым будь в курсе! Подпишись на рассылку!

Ваша электропочта:

RSS Лента Мы в Твиттере

Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.

Оксид циркония

Прайс-лист услуг Описание технологий

dental-plus.ru

Коллегия адвокатов

Аналитика, календари, хроники событий, справочные данные История общества

urtitul.ru